ゼルダぶれわい 料理を極めようの会 その2
特殊効果無しの料理名です。(ピリ辛炒めポカポカだけはわからん)
材料が多いと別の料理にバケる時もあります。
料理の効果は素材によるもので、料理の種類とは関係無い模様。ただしマモノ料理だけはレベルに関わるっぽい。そこらへんについては その1 にて。
乗ってない料理がまだまだあるので、よかったらタマゴさんに情報くだしあ(´。・ヮ・。)
料理レシピ 単品
料理名 | 材料 |
---|---|
串焼き肉 | (肉類) |
串焼き魚 | (魚類) |
魚貝串焼き | 貝類、カニ系など |
串焼きキノコ | (キノコ類) |
煮込み果実 | (果実類) |
焼き山菜 | (野菜類) |
ピリ辛炒めポカポカ | ポカポカ草の実 |
ナッツ炒め | どんぐり or 小鳥の木の実 |
ホットミルク | フレッシュミルク |
たまご焼き | トリのタマゴ |
ハチミツアメ | ガンバリバチのハチミツ |
妖精の力水 | 妖精 |
微妙な料理 | ※虫か魔物素材の片方のみ、または材料不足。 |
硬すぎ料理 | ※鉱石を混ぜると作れる。 |
料理レシピ 山盛系
料理名 | 材料 |
---|---|
山盛串焼き肉 | 肉類を4種以上で料理する |
山盛串焼き魚 | 魚介類を4種以上で料理する |
山盛串焼きキノコ | キノコ類を4種以上で料理する |
山盛煮込み果実 | 果実類を4種以上で料理する |
山盛串焼き山菜 | 野菜類を4種以上で料理する |
料理レシピ 2つ
料理名 | 材料1 | 材料2 |
---|---|---|
串焼き肉キノコ添え | (肉類) | (キノコ類) |
串焼き魚キノコ添え | (魚介類) | |
果実のキノコあえ | (果実類) | |
蒸し焼き果実 | (果実類) | (野菜類) |
包み焼き肉 | (肉類) | |
包み焼き魚 | (魚介類) | |
包み焼きキノコ | (キノコ類) | |
山海焼き | (ふつうの肉類) | (魚介類) |
上山海焼き | (上肉 類) | |
極上山海焼き | (極上肉 類) | |
岩塩焼き肉 | (ふつうの肉類) | 岩塩 |
上岩塩焼き肉 | (上肉 類) | |
極上岩塩焼き肉 | (極上肉 類) | |
塩焼き魚 | (カニ以外の魚介類) | |
岩塩焼きガニ | (カニ系) | |
塩焼きキノコ | (キノコ類) | |
塩焼き山菜 | (野菜類) | |
甘露煮肉 | (肉類) | ガンバリバチのハチミツ |
甘霞煮魚 | (魚介類) | |
甘露煮キノコ | (キノコ類) | |
甘露煮野菜 | (野菜類) | |
ハチミツ果実 | (果実類) | |
ハチミツリンゴ | リンゴ | |
スパイシー焼き肉 | (肉類) | ポカポカ草の実 |
スパイシー焼き魚 | (魚介類) | |
ケモノステーキ | ケモノ肉 | ゴロンの香辛粉 |
上ケモノステーキ | 上ケモノ肉 | |
極上ケモノステーキ | 極上ケモノ肉 | |
香草炒め | (野菜類) | |
香りキノコ炒め | (キノコ類) | |
炒めガニ | (カニ類) | |
肉おにぎり | (肉類) | ハイラル米 |
海鮮おにぎり | (魚介類) | |
キノコおにぎり | (キノコ類) | |
山菜おにぎり | (野菜類) | |
マモノおにぎり | マモノエキス | |
目玉焼きライス | トリのタマゴ | |
肉詰めカボチャ | (肉類) | ヨロイカボチャ |
小麦パン | タバンタ小麦 | 岩塩 |
リンゴバター | リンゴ | ヤギのバター |
料理レシピ 3つ以上 分類別
チャーハン、丼類
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 |
---|---|---|---|
ケモノ肉丼 | ケモノ肉 | ハイラル米 | 岩塩 |
上ケモノ肉丼 | 上ケモノ肉 | ||
極上ケモノ肉丼 | 極上ケモノ肉 | ||
海鮮チャーハン | マックスサザエ or (タイ系) |
カレー系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 |
---|---|---|---|
カレーライス | ハイラル米 | ゴロンの香辛粉 | |
肉カレー | ハイラル米 | ゴロンの香辛粉 | ケモノ肉 |
上肉カレー | 上ケモノ肉 | ||
極上肉カレー | 極上ケモノ肉 | ||
チキンカレー | トリ肉 | ||
上チキンカレー | 上トリ肉 | ||
極上チキンカレー | 極上トリ肉 | ||
野菜カレー | (ニンジン系) or ヨロイカボチャ | ||
海の幸カレー | マックスサザエ or (タイ系) | ||
マモノカレー | マモノエキス |
ピラフ系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
チキンピラフ | トリ肉 | ハイラル米 | トリのタマゴ | ヤギのバター |
上チキンピラフ | 上トリ肉 | |||
極上チキンピラフ | 極上トリ肉 | |||
カレーピラフ | ゴロンの香辛粉 |
リゾット系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
キノコリゾット | (キノコ類) | ハイラル米 | ヤギのバター | 岩塩 |
野菜リゾット | (ニンジン系) or ヨロイカボチャ | |||
カニリゾット | (カニ類) | |||
サーモンリゾット | マックスサーモン |
パエリヤ
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 | 材料5 |
---|---|---|---|---|---|
海鮮パエリヤ | (タイ系) | マックスサザエ | ハイラル米 | ヤギのバター | 岩塩 |
オムレツ系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
キノコオムレツ | (キノコ類) | トリのタマゴ | ヤギのバター | 岩塩 |
野菜オムレツ | (野菜類) |
パン類
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
ミートパイ | タバンタ小麦 | ヤギのバター | 岩塩 | (肉類) |
フィッシュパイ | (魚介類) |
シチュー系 マモノスープの材料がシチューなのが謎
料理名 | 材料1 | 材粉2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
肉シチュー | (ふつうの肉類) | タバンタ小麦 | ヤギのバター | フレッシュミルク |
上肉シチュー | (上肉 類) | |||
極上肉シチュー | (極上肉 類) | |||
ニンジンシチュー | (ニンジン系) | |||
カボチャシチュー | ヨロイカボチャ | |||
貝のチャウダー | マックスサザエ | |||
マモノスープ | マモノエキス |
スープ系 ハートミルクスープは材料4つでも作れちゃう
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
野菜ミルクスープ | (野菜類) | フレッシュミルク | 岩塩 | |
肉入りミルクスープ | (肉類) | |||
魚入りミルクスープ | (魚介類) | |||
野菜クリームスープ | (ニンジン系) or カボチャ | |||
ハートミルクスープ | (マックスラディッシュ系) | フレッシュミルク | ヒンヤリメロン | ビリビリフルーツ |
ムニエル系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 |
---|---|---|---|
魚ムニエル | (魚介類) | タバンタ小麦 | ヤギのバター |
鯛ムニエル | (タイ系) | ||
サーモンムニエル | マックスサーモン |
クレープ系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 | 材料5 |
---|---|---|---|---|---|
プレーンクレープ | トリのタマゴ | フレッシュミルク | きび砂糖 | タバンタ小麦 | |
ハチミツクレープ | トリのタマゴ | フレッシュミルク | きび砂糖 | タバンタ小麦 | ガンバリハチのハチミツ |
イチゴクレープ | イチゴ |
パイ、ケーキ系
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 | 材料4 |
---|---|---|---|---|
フルーツパイ | (果実類) | タバンタ小麦 | ヤギのバター | きび砂糖 |
アップルパイ | リンゴ | |||
エッグタルト | トリのタマゴ | |||
ナッツケーキ | どんぐり or 小鳥の木の実 | |||
ニンジンケーキ | (ニンジン系) | |||
カボチャケーキ | ヨロイカボチャ | |||
マモノケーキ | マモノエキス | |||
フルーツケーキ | リンゴ or イチゴ | (別の果実類) | ヤギのバター | きび砂糖 |
その他
料理名 | 材料1 | 材料2 | 材料3 |
---|---|---|---|
あげバナナ | ツルギバナナ | タバンタ小麦 | きび砂糖 |
たまごプリン | トリのタマゴ | フレッシュミルク | きび砂糖 |
マモノ煮込み | (肉類) | (魚介類) | マモノエキス |
薬類はレシピ作らなくてもわかりやすいので割愛します。