えんひょーてん F

過去の産物。あんまり見ないでおくれ。

ゼルダぶれわい 料理を極めようの会 その2

特殊効果無しの料理名です。(ピリ辛炒めポカポカだけはわからん)
材料が多いと別の料理にバケる時もあります。
料理の効果は素材によるもので、料理の種類とは関係無い模様。ただしマモノ料理だけはレベルに関わるっぽい。そこらへんについては その1 にて。
乗ってない料理がまだまだあるので、よかったらタマゴさんに情報くだしあ(´。・ヮ・。)







料理レシピ 単品


料理名 材料
串焼き肉 (肉類)
串焼き魚 (魚類)
魚貝串焼き 貝類、カニ系など
串焼きキノコ (キノコ類)
煮込み果実 (果実類)
焼き山菜 (野菜類)
ピリ辛炒めポカポカ ポカポカ草の実
ナッツ炒め どんぐり or 小鳥の木の実
ホットミルク フレッシュミルク
たまご焼き トリのタマゴ
ハチミツアメ ガンバリバチのハチミツ
妖精の力水 妖精
微妙な料理 ※虫か魔物素材の片方のみ、または材料不足。
硬すぎ料理 ※鉱石を混ぜると作れる。





料理レシピ 山盛系


料理名 材料
山盛串焼き肉 肉類を4種以上で料理する
山盛串焼き魚 魚介類を4種以上で料理する
山盛串焼きキノコ キノコ類を4種以上で料理する
山盛煮込み果実 果実類を4種以上で料理する
山盛串焼き山菜 野菜類を4種以上で料理する





料理レシピ 2つ


料理名 材料1 材料2
串焼き肉キノコ添え (肉類) (キノコ類)
串焼き魚キノコ添え (魚介類)
果実のキノコあえ (果実類)
蒸し焼き果実 (果実類) (野菜類)
包み焼き肉 (肉類)
包み焼き魚 (魚介類)
包み焼きキノコ (キノコ類)
山海焼き (ふつうの肉類) (魚介類)
上山海焼き (上肉 類)
極上山海焼き (極上肉 類)
岩塩焼き肉 (ふつうの肉類) 岩塩
上岩塩焼き肉 (上肉 類)
極上岩塩焼き肉 (極上肉 類)
塩焼き魚 (カニ以外の魚介類)
岩塩焼きガニ (カニ系)
塩焼きキノコ (キノコ類)
塩焼き山菜 (野菜類)
甘露煮肉 (肉類) ガンバリバチのハチミツ
甘霞煮魚 (魚介類)
甘露煮キノコ (キノコ類)
甘露煮野菜 (野菜類)
ハチミツ果実 (果実類)
ハチミツリンゴ リンゴ
スパイシー焼き肉 (肉類) ポカポカ草の実
スパイシー焼き魚 (魚介類)
ケモノステーキ ケモノ肉 ゴロンの香辛粉
上ケモノステーキ 上ケモノ肉
極上ケモノステーキ 極上ケモノ肉
香草炒め (野菜類)
香りキノコ炒め (キノコ類)
炒めガニ (カニ類)
肉おにぎり (肉類) ハイラル
海鮮おにぎり (魚介類)
キノコおにぎり (キノコ類)
山菜おにぎり (野菜類)
マモノおにぎり マモノエキス
目玉焼きライス トリのタマゴ
肉詰めカボチャ (肉類) ヨロイカボチャ
小麦パン タバンタ小麦 岩塩
リンゴバター リンゴ ヤギのバター





料理レシピ 3つ以上 分類別


チャーハン、丼類

料理名 材料1 材料2 材料3
ケモノ肉丼 ケモノ肉 ハイラル 岩塩
上ケモノ肉丼 上ケモノ肉
極上ケモノ肉丼 極上ケモノ肉
海鮮チャーハン マックスサザエ or (タイ系)


カレー系

料理名 材料1 材料2 材料3
カレーライス ハイラル ゴロンの香辛粉
肉カレー ハイラル ゴロンの香辛粉 ケモノ肉
上肉カレー 上ケモノ肉
極上肉カレー 極上ケモノ肉
チキンカレー トリ肉
上チキンカレー 上トリ肉
極上チキンカレー 極上トリ肉
野菜カレー (ニンジン系) or ヨロイカボチャ
海の幸カレー マックスサザエ or (タイ系)
マモノカレー マモノエキス


ピラフ系

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
チキンピラフ トリ肉 ハイラル トリのタマゴ ヤギのバター
上チキンピラフ 上トリ肉
極上チキンピラフ 極上トリ肉
カレーピラフ ゴロンの香辛粉


リゾット系

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
キノコリゾット (キノコ類) ハイラル ヤギのバター 岩塩
野菜リゾット (ニンジン系) or ヨロイカボチャ
カニリゾット (カニ類)
サーモンリゾット マックスサーモン


パエリヤ

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4 材料5
海鮮パエリヤ (タイ系) マックスサザエ ハイラル ヤギのバター 岩塩


オムレツ系

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
キノコオムレツ (キノコ類) トリのタマゴ ヤギのバター 岩塩
野菜オムレツ (野菜類)


パン類

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
ミートパイ タバンタ小麦 ヤギのバター 岩塩 (肉類)
フィッシュパイ (魚介類)


シチュー系 マモノスープの材料がシチューなのが謎

料理名 材料1 材粉2 材料3 材料4
肉シチュー (ふつうの肉類) タバンタ小麦 ヤギのバター フレッシュミルク
上肉シチュー (上肉 類)
極上肉シチュー (極上肉 類)
ニンジンシチュー (ニンジン系)
カボチャシチュー ヨロイカボチャ
貝のチャウダー マックスサザエ
マモノスープ マモノエキス


スープ系 ハートミルクスープは材料4つでも作れちゃう

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
野菜ミルクスープ (野菜類) フレッシュミルク 岩塩
肉入りミルクスープ (肉類)
魚入りミルクスープ (魚介類)
野菜クリームスープ (ニンジン系) or カボチャ
ハートミルクスープ (マックスラディッシュ系) フレッシュミルク ヒンヤリメロン ビリビリフルーツ


ムニエル系

料理名 材料1 材料2 材料3
魚ムニエル (魚介類) タバンタ小麦 ヤギのバター
鯛ムニエル (タイ系)
サーモンムニエル マックスサーモン


クレープ系

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4 材料5
プレーンクレープ トリのタマゴ フレッシュミルク きび砂糖 タバンタ小麦  
ハチミツクレープ トリのタマゴ フレッシュミルク きび砂糖 タバンタ小麦 ガンバリハチのハチミツ
イチゴクレープ イチゴ


パイ、ケーキ系

料理名 材料1 材料2 材料3 材料4
フルーツパイ (果実類) タバンタ小麦 ヤギのバター きび砂糖
アップルパイ リンゴ
エッグタルト トリのタマゴ
ナッツケーキ どんぐり or 小鳥の木の実
ニンジンケーキ (ニンジン系)
カボチャケーキ ヨロイカボチャ
マモノケーキ マモノエキス
フルーツケーキ リンゴ or イチゴ (別の果実類) ヤギのバター きび砂糖


その他

料理名 材料1 材料2 材料3
あげバナナ ツルギバナナ タバンタ小麦 きび砂糖
たまごプリン トリのタマゴ フレッシュミルク きび砂糖
マモノ煮込み (肉類) (魚介類) マモノエキス







薬類はレシピ作らなくてもわかりやすいので割愛します。